かんちゃん日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |

昨夜、作れなかった舞茸としめじの炊き込みご飯完成!!
舞茸は、香りが飛ばないように、ご飯が炊き上がってから舞茸を蒸す感じで入れるといいらしい。
とりあえず、チャレンジ・・・・・・・・・
っと、言うか、買ってきた人参一本(ちょっと、多かったかな??)と、油揚げを一枚、刻んで入れて・・・・
シメジもワンパック全部入れてぇ・・・・・・う~むこれで、かなりのボリューム・・・・・・・お米は2合(3合炊きの炊飯ジャーなので(^^;)に入れてぇ・・・・・・水をすりきり2合まで・・・・・・っで、具を入れたら水面が3合まできちゃいました・・・(^^;
っで、いつものように、ソバツユで味付け、きっちり3合水位になりました。
あとは、炊くだけ・・・・・・・1時間後・・・・・・・
炊き上がった炊飯ジャーを手早くあけ、舞茸を食べ易い大きさに・・・・おっと、お米が炊かれたおかげで、炊飯ジャーのスペースが・・・・・・・と、とりあげず、食べ易く刻んだ舞茸を押し込んで・・・・蓋を・・・・・・・・やっぱ、多すぎ・・・・・・・なんで、押し込む感じになっちゃいました(^^;。
とにかく、蒸すこと30分・・・・・いい感じに蒸せました。
さてと、お味は??
つーより、香りがほんのり出てます・・・・・・っで、味ですが・・・・・・ちっと、ソバツユがたりなかったかも・・・・・・・
20070909191455.jpg

スポンサーサイト

未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<タイトルなし | HOME | 炊き込みご飯の二日間>>

この記事のコメント

コメントの投稿















コメント非公開の場合はチェック

この記事のトラックバック

| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。