かんちゃん日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |

俺麺三号

20070517200152.jpg

三番目のラーメン、具は、竹の子と、きくらげ

調味料は、ここではおなじみになった
テンメンジャンに、トウバンジャン
にんにくひとかけらに、タカの爪を三本使用

適量のお湯に、トリガラスープ(顆粒)を溶かして、上の調味料と混ぜ、具に火がとおったら、水溶き片栗粉でとろみ(これになぜか、はまってる俺)をつけて・・・・・・・・


ジャン

結果は・・・・・・・・
とろみを漬けすぎて麺がぼってりしちゃいました(^^;
それと、調味料だけあって、かなり辛い・・・・
辛さの登竜門をたたいた人間じゃないと、食えません・・・あしからず
スポンサーサイト

B級グルメ | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<雷を経て | HOME | 俺麺二号>>

この記事のコメント

コメントの投稿















コメント非公開の場合はチェック

この記事のトラックバック

| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。