かんちゃん日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |

シンプルスープ

20070215200056.jpg

今日の一品・・・・・・・
作り方は、鍋にお湯をわかし(量は、適当・・・・このときは、200ccのカップに4杯くらいだったかな?)、コンソメを三つ入れる(お湯の量で、味が変わるから、適度にいれてね。)。
少し、味が濃いくらいがいいと思うが・・・・・
っで、次に、ハーフベーコンを、食べ易い形に刻んで入れ、玉ネギ2分の1をこれまた食べ易い形に刻み・・・・・・
ひと煮立ちしたら、キャベツ4分の1を、ざく切りにしたものを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
案外、うまいかもよ?
スポンサーサイト
B級グルメ | コメント:0 | トラックバック:0 |

久々の料理らしい料理

20070213201137.jpg

久々に、料理らしい料理を作ったので、アップしてみました。
”ケララカレー”と言う本格インドカレーらしい。
具材は、鶏肉、にんじん、たまねぎ、にんにく、しょうが、林檎、セロリで、説明書に「にんじん、玉ネギ・・・各みじんぎり、セロリ、林檎・・・各みじん切り、にんじん、しょうが・・・・各すりおろし」っと、書いてあったのだ。最初、意味が分からなかったのだが、読み返してるうちに、ひらめいた・・・・・「そうか、にんじんと、玉ネギを同時にいためるから、にんじん、たまねぎ・・みじん切りって、書いてあるんだな??って、ことは、セロリと、林檎も一緒にみじん切りか??じゃ、」ここで、俺は、目を疑った・・・・・「じゃ、じゃぁ、にんじんと、しょうがは、一緒にすりおろし??」思案がつづいた。なんせ、にんじんをペースト状にするカレーなんて、いままで経験したことなかったらかだ・・・・
しかし、最後には、「これも経験だ!」っと、思い切り、にんじんをすりおろすことにきめたのだった。
っで、食材の準備が出来るまで、四十分を要してしまった(^^;
っで、食事にありつけたのは、一時間以上かかってしまったのだった(爆)


フード | コメント:0 | トラックバック:0 |

20060403181834.jpg


昨日、前々からスポイラーがさび始めていた俺の愛車を工場へ運んだのだが
代車にダイハツ パイザーを貸してもらった。

20070206115654.jpg


ちなみに、4WDなんだけど、車高がたかかったから、ちと、運転が怖かった・・・・・・前のフロント部分が見えないんだよね・・・・・・揺れるし。
やっぱ、俺は、安定性の良い、インプレッサが好き ♡

20070206172440.jpg


今日の昼は、チキングリルサンド・・・マクドナルド・・・ですましたよ。
肉がミンチじゃないんだね?てか、こんなにレタスが出っ張ってたら食べにくいってば(^^;


ある日の出来事 | コメント:0 | トラックバック:0 |
| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。